Podere Ricavo
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  • Olio biologico

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NOVELLO

ORDINABILE FINO AL 31/12/2024. LE SPEDIZIONI SARANNO EFFETTUATE A PARTIRE DAL 26/10/2024

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Il NOVELLO BIO PODERE RICAVO è il primo olio estratto della campagna olearia, non filtrato e imbottigliato in bottiglie trasparenti per poter meglio deliziare anche la vista oltre all'olfatto ed al gusto. Venduto solo nei mesi iniziali della campagna, è consigliabile utilizzarlo come primizia in quanto non essendo filtrato con il trascorrere del tempo può dar origine ad un naturale deposito sul fondo del contenitore delle particelle di oliva in sospensione.

Esame visivo: olio velato di colore verde cangiante.

Esame olfattivo: affascinanti sentori di mandorla, carciofo ed erba appena falciata, con sfumature di erbe selvatiche.

Esame gustativo: La sua integrità data dalla scelta di non filtrarlo, fa avvertire un ingresso in bocca avvolgente, setoso e consistente; emergono immediatamente sentori di mandorla, carciofo ed erba che conquistano il palato e corrispondono a ciò che è stato dall'olfatto percepito. La chiusura e le sensazioni retrolfattive confermano i verdi sentori avvertiti in precedenza. Il fruttato, l'amaro ed il piccante sono classificabili di media intensità e ben si amalgamano alla fluidità del prodotto.

Abbinamenti gastronomici: Ben si abbina a bruschette e crostini, zuppe di legumi e stufati di verdure, carni bianche e rosse. Abbinabile a preparazioni di pesce al forno o su zuppe.

MONOCULTIVAR Minuta di Chiusi SACRAPONE

LE SPEDIZIONI SARANNO EFFETTUATE A PARTIRE DAL 15/11/2024

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Esame visivo: olio limpido di colore verde con riflessi gialli

Esame olfattivo: olio sorprendente per la varietà di profumi. Note di mandorla, frutti bosco ed erbe di campo emergono stimolando all'unisono i recettori olfattivi.

Esame gustativo: l'ingresso in bocca è avvolgente, si percepiscono mandorla dolce, frutti di bosco ed erbe silvestri. Fruttato, amaro e piccante sono classificabili di media intensità. A livello retrolfattivo si apprezzano i sentori di frutti di bosco, mandorla e gambo di carciofo.

Abbinamenti gastronomici: insalate con verdura e frutta, filetto di maiale e carni bianche al forno, risotti, formaggi freschi, dolci secchi (torta di mele, ciambellone, torta al cioccolato). Interessante l'abbinamento con gelato alla vaniglia bourbon, limone, cioccolato fondente.

EXTRAVERGINE

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Esame visivo: olio limpido di colore verde con riflessi dorati.

Esame olfattivo: olio dal fruttato di medio-leggera intensità, è da considerarsi ottima la fusione tra i sentori di mandorla e carciofo accompagnati da una leggera sfumatura erbacea.

Esame gustativo: olio armonico. L'ingresso in bocca è lieve e non invadente, ma subito dopo si apre sprigionando un interessante sentore di mandorla con sfumature di foglia di carciofo. Amabili l'amaro ed il piccante che persistono durante il susseguirsi dei vari sentori. L'esame retrolfattivo ci fa apprezzare ancor più il sentore di mandorla.

Abbinamenti gastronomici: pinzimonio, insalate verdi, ratatouille di verdure, bruschetta con pomodoro, vellutate di verdure, pasta con pesce, crudità di pesce, molluschi, carni bianche. Ben si abbina con formaggi semi stagionati e ricotta.

DOP Terre di Siena

LE SPEDIZIONI SARANNO EFFETTUATE A PARTIRE DAL 20/11/2024

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Esame visivo: olio limpido di colore verde con riflessi dorati.

Esame olfattivo: entusiasmante sin dalla prima olfazione, sentori di mandorla verde e carciofo accompagnate da sfumature di cardo ed erba appena falciata conquistano il naso inebriandolo.

Esame gustativo: l'ingresso in bocca è avvolgente ed elegante, l'evoluzione seduce con sentori di mandorla, carciofo ed erba di piena corrispondenza con ciò che è stato dall'olfatto percepito. La chiusura e le sensazioni retronasali arricchiscono la lista dei sentori con note balsamiche. Il fruttato, l'amaro ed il piccante sono classificabili di media intensità, il piccante accompagna le note fruttate nella lunga chiusura che da soddisfazione alla bocca ed allo spirito.

Abbinamenti gastronomici: si accompagna a bruschette, zuppe di legumi e stufati di verdure; ottimo con tartare di vitello, carne alla brace, selvaggina. Ben si sposa a carpacci di pesce spada e tonno, crostacei, zuppe di pesce. Piacevole con formaggi stagionati.